SARDINHA EM ESPUMA DE COENTROS

INGREDIENTES: 

1 lata de sardinha

8 tomates cherry

½ cebola roxa fatiada

10gr de manjericão picado

20gr de coentros

8 azeitonas verdes sem caroço

200ml de leite

q.b azeite

q.b vinagre vinho tinto

q.b sal

q.b folhas de coentro para decorar

PREPARAÇÃO:

Numa taça junte os tomates cherry e a cebola roxa fatiada, tempere com azeite, vinagre de vinho tinto, sal e manjericão picado. Reserve no frigorifico.

Para a espuma de coentros:

Coloque num processador de alimentos os coentros, as azeitonas e o leite, tempere com sal e triture. Reserve.

Abra a lata de sardinha e escorra o azeite. Divida os filetes de sardinha ao meio e retire a espinha central. Reserve.

Num prato fundo disponha a salada de tomate, os filetes de sardinha, ferva a espuma de coentros e com ajuda de uma varinha magica emulsione até fazer espuma, coloque em volta da salada e finalize com folhas de coentros.