INGREDIENTES:
1 lata de sardinha
8 tomates cherry
½ cebola roxa fatiada
10gr de manjericão picado
20gr de coentros
8 azeitonas verdes sem caroço
200ml de leite
q.b azeite
q.b vinagre vinho tinto
q.b sal
q.b folhas de coentro para decorar
PREPARAÇÃO:
Numa taça junte os tomates cherry e a cebola roxa fatiada, tempere com azeite, vinagre de vinho tinto, sal e manjericão picado. Reserve no frigorifico.
Para a espuma de coentros:
Coloque num processador de alimentos os coentros, as azeitonas e o leite, tempere com sal e triture. Reserve.
Abra a lata de sardinha e escorra o azeite. Divida os filetes de sardinha ao meio e retire a espinha central. Reserve.
Num prato fundo disponha a salada de tomate, os filetes de sardinha, ferva a espuma de coentros e com ajuda de uma varinha magica emulsione até fazer espuma, coloque em volta da salada e finalize com folhas de coentros.