Concurso de Fotografia

Vencedores

Classificação

1º PREMIO

XAVEGA

A xávega termina com a chegada a terra e abertura do xalavar (saco de rede de forma cónica) que contém a pescaria. A arte xávega constitui uma importante fonte de matéria-prima para as fábricas de conserva e está, por isso, intimamente ligada à indústria conserveira.

João Galamba

2º PREMIO

SARDINHA NO PÃO

A sardinha no pão é hoje um costume que valoriza a tradição. No tempo da escassez era importante sobretudo no interior porque dava sabor ao pão e permitia complementar a refeição.


António Tedim

3º PREMIO

LUZ

Fotografia captada na praia da Torreira no dia 3 de Novembro de 2017.Na praia da torreira ainda se pratica a arte Xávega. Na imagem o barco está a chegar à praia após largar a rede e o sol a nascer ilumina as nuvens numa manhã de chuva e trovoada.

Pedro Esteves

Prémio do Público

TENTÁCULO DE HISTÓRIA

O prato, onde a simplicidade e o requinte se unem, para dar lugar a um momento de degustação inesquecível. Nesta Imagem Conservada podemos observar a beleza do tentáculo de polvo que se faz acompanhar de um generoso fio de azeite extra virgem. A tradição e o futuro das conservas portuguesas na mesa.

Catarina Carvalho