XAVEGA
A xávega termina com a chegada a terra e abertura do xalavar (saco de rede de forma cónica) que contém a pescaria. A arte xávega constitui uma importante fonte de matéria-prima para as fábricas de conserva e está, por isso, intimamente ligada à indústria conserveira.
João Galamba
SARDINHA NO PÃO
A sardinha no pão é hoje um costume que
valoriza a tradição.
No tempo da escassez era importante
sobretudo no interior porque dava sabor ao
pão e permitia complementar a refeição.
António Tedim
LUZ
Fotografia captada na praia da Torreira no dia 3 de Novembro de 2017.Na praia da torreira ainda se pratica a arte Xávega. Na imagem o barco está a chegar à praia após largar a rede e o sol a nascer ilumina as nuvens numa manhã de chuva e trovoada.
Pedro Esteves
TENTÁCULO DE HISTÓRIA
O prato, onde a simplicidade e o requinte se unem, para dar lugar a um momento de degustação inesquecível. Nesta Imagem Conservada podemos observar a beleza do tentáculo de polvo que se faz acompanhar de um generoso fio de azeite extra virgem. A tradição e o futuro das conservas portuguesas na mesa.
Catarina Carvalho
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