ESMAGADA DE CENOURA, CAVALA E PÓ DE AZEITONAS

INGREDIENTES:

1 frasco de filetes de cavala em azeite

3 cenouras

1 c. de sopa de manteiga

5 c. de sopa de azeitonas pretas às rodelas

q.b. sal e pimenta

q.b. azeite

PREPARAÇÃO:

Coloque as azeitonas numa travessa de forno, leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30min, ou até as rodelas de azeitonas estarem secas. Coloque num processador de alimentos e triture as azeitonas. Reserve.

Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e deixe ferver até estarem cozidas. Escorra a água e esmague tudo com um garfo, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta.

Abra o frasco de filetes de cavala, escorra o azeite. Retire os filetes e reserve.

Para servir: Num prato coloque na base o puré de cenoura, por cima disponha 2 filetes de cavala e polvilhe com o pó de azeitonas.