VENTRESCA DE ATUM, MOLHO VILÃO

INGREDIENTES:

1 lata de ventresca de atum

1 lata de mexilhão

200gr batata doce cozida cortada em paralelepípedos

1 c.sopa de manteiga

20gr de salsa picada

1 c.chá de açafrão

1 c.cha de paprika fumada

1 pimento assado sem sementes e sem pele

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho laminados

q.b vinagre

q.b azeite

q.b sal

q.b folhas de salsa para decorar

 

PREPARAÇÃO:

Abra a lata de mexilhão e escorra a água. Tempere com azeite, vinagre e açafrão. Reserve no frigorifico.

Para o molho:

Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho sem deixar queimar. Junte o pimento assado, a paprika fumada e 2 colheres de vinagre, deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Coloque o preparado num processador de alimentos e triture.

Para a batata doce:

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e “frite” as batatas de todos os lados. Retire da frigideira e pane pela salsa picada.

Abra a lata de ventresca de atum, escorra o azeite e reserve.

Disponha a ventresca de atum no centro do prato e cubra com o molho vilhão bem quente.

Sirva com as batatas ainda quente e o mexilhão em vinagrete.