INGREDIENTES:
1 lata de ventresca de atum
1 lata de mexilhão
200gr batata doce cozida cortada em paralelepípedos
1 c.sopa de manteiga
20gr de salsa picada
1 c.chá de açafrão
1 c.cha de paprika fumada
1 pimento assado sem sementes e sem pele
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho laminados
q.b vinagre
q.b azeite
q.b sal
q.b folhas de salsa para decorar
PREPARAÇÃO:
Abra a lata de mexilhão e escorra a água. Tempere com azeite, vinagre e açafrão. Reserve no frigorifico.
Para o molho:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho sem deixar queimar. Junte o pimento assado, a paprika fumada e 2 colheres de vinagre, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Coloque o preparado num processador de alimentos e triture.
Para a batata doce:
Numa frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e “frite” as batatas de todos os lados. Retire da frigideira e pane pela salsa picada.
Abra a lata de ventresca de atum, escorra o azeite e reserve.
Disponha a ventresca de atum no centro do prato e cubra com o molho vilhão bem quente.
Sirva com as batatas ainda quente e o mexilhão em vinagrete.