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VENTRESCA DE ATUM “À LAGAREIRO” – ANICP

VENTRESCA DE ATUM “À LAGAREIRO”

INGREDIENTES: 

2 lata de ventresca de atum

½ lata de anchova

200gr de feijão verde redondo

1 c.sopa de manteiga

½ limão sumo

1 pimento assado sem sementes e sem pele

50ml de mirin

3 dentes de alho laminados

10gr de coentros picados

q.b azeite

q.b sal

q.b folhas de coentro para decorar

PREPARAÇÃO: 

Para o molho. Junte num processador de alimentos o pimento assado, o mirin e um dente de alho laminado, triture ate ter um molho homogéneo. Reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o feijão verde por 6 a 7 minutos. Rretire do lume e adicione uma colher de manteiga, meia lata de anchova e sumo de meio limão. Reserve.

Abra a lata de ventresca de atum, escorra o azeite e reserve.

Numa frigideira coloque uma quantidade generosa de azeite junte 2 dentes de alho laminados e leve a lume brando. Quando o alho começar a dourar retire do lume adicione a ventresca de atum e os coentros picados, envolva.

Disponha num prato os elementos a gosto e regue tudo com o azeite “à lagareiro”.