INGREDIENTES:
2 lata de ventresca de atum
½ lata de anchova
200gr de feijão verde redondo
1 c.sopa de manteiga
½ limão sumo
1 pimento assado sem sementes e sem pele
50ml de mirin
3 dentes de alho laminados
10gr de coentros picados
q.b azeite
q.b sal
q.b folhas de coentro para decorar
PREPARAÇÃO:
Para o molho. Junte num processador de alimentos o pimento assado, o mirin e um dente de alho laminado, triture ate ter um molho homogéneo. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o feijão verde por 6 a 7 minutos. Rretire do lume e adicione uma colher de manteiga, meia lata de anchova e sumo de meio limão. Reserve.
Abra a lata de ventresca de atum, escorra o azeite e reserve.
Numa frigideira coloque uma quantidade generosa de azeite junte 2 dentes de alho laminados e leve a lume brando. Quando o alho começar a dourar retire do lume adicione a ventresca de atum e os coentros picados, envolva.
Disponha num prato os elementos a gosto e regue tudo com o azeite “à lagareiro”.