LEGUMES SALTEADOS, XAPUTA E VINAGRETE DE LIMA

INGREDIENTES:

1 lata de filetes de xaputa

1/2 curgete cortada em cubos

4 colheres de sopa de grão de bico cozido

1/2 pimento vermelho cortado em cubos

1/2 cebola fatiada

q.b. sal e pimenta

q.b. azeite

Vinagrete:

25ml de azeite

12ml de sumo de lima

q.b. sal e pimenta 

PREPARAÇÃO:

Numa frigideira com um pouco de azeite, salteie a cebola, a curgete e o pimento vermelho até estarem cozinhados mas ainda crocantes (cerca de 5 minutos), junte o grão de bico cozido e envolva.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Abra a lata de xaputa, escorra, e retire os filetes com muito cuidado.

Numa taça misture o azeite com o sumo de lima, tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem.

Numa taça ou tacinhas coloque os legumes salteados, por cima disponha os filetes de xaputa. Regue com o vinagrete de lima e sirva.