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Prova comentada de conservas Taberna Albricoque – ANICP

Prova comentada de conservas Taberna Albricoque

Lisboa é uma cidade cheia. Mesmo em fevereiro num dia de morrinha tem muita gente na rua. Rostos distintos e curiosos revelam, num olhar de relance, como a capital é grande e o tanto que tem para oferecer.

Foi na Taberna Albricoque, mesmo junto à Estação de Santa Apolónia, que ficou marcada uma Prova Comentada de Conservas. Local bonito, acolhedor, certamente serviu de ponto de encontro durante várias décadas e agora tem novas histórias para contar.

Na sala do fundo, mesa posta. Os comensais chegaram curiosos.

Mas pouco tempo depois parecia a mesa da corte, tal era a nobreza das Conservas de Peixe e a distinção das receitas.

Foi pela mão do Chef Bertílio Gomes que começaram a ser servidos nobres peixes de conserva, uns a seguir aos outros: Chicharro Fumado dos Açores em ceviche de aipo, fresco. Escabeche de enguias, curioso. Maki de filete e ovas de cavala, completo. Bicuda fumada com mexilhões em caldeirada e xerém, inesperado. Mousse de Chocolate com sardinhas em azeite virgem e flor de sal. Unanime? Não, de todo.

Mas foi mais do um almoço. Foram as conservas e as conversas a ganhar vida própria, como se todo o mar fosse pouco para pescar.

Foi uma mesa cheia em dia de festa com muitos presentes por desembrulhar. Vale a pena descobrir as Conservas de Peixe Portuguesas. Aqui e na sua mesa.

Receitas, Chef Bertílio Gomes

Harmonização, José Silva

Matéria-prima, Conservas de Peixe Portuguesas

*todas as referências se encontram à venda na Loja das Conservas*

Fotografia ©Ernesto Fonseca


Couvert & Welcome Drink

Paté de Ovas de Pescada Picante | Briosa

António Saramago, Rosé, Setúbal

Entradas

Escabeche de enguias em tarte de batata | Cantara

Taco de polvo com salicórnia | José Gourmet

Maki de Filete e ovas de cavala | Conserveira do Sul e Vasco da Gama

Chicharro Fumado dos Açores em ceviche aipo, maçã verde e batata-doce | Casa do Portinho

Marquês de Marialva Bical, Bairrada

Pratos 

Barriga e Sangacho de Atum com ratatouille em molho holandês | Casa do Portinho e Sociedade Corretora

Serra Mãe Reserva Branco, Setúbal

Bicuda fumada dos Açores com mexilhões em caldeirada e xerém  | Casa do Portinho e Ramirez

XXVI Talhas Tareco Tinto, Alentejo Talha

Sobremesa

Mousse de Chocolate 70% cacau, sardinhas em azeite virgem extra e flor de sal | Portugal Norte

Barcos Wines Vinhão Espumante Bruto, Vinho Verde

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