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Premiadas as Conservas de Peixe Tradicionais Portuguesas – ANICP

Premiadas as Conservas de Peixe Tradicionais Portuguesas

Decorreu a 13º Concurso Nacional de Conservas de Pescado Tradicionais Portuguesas, uma
organização do CNEMA — Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas em conjunto
com a Qualifica/oriGIn Portugal – que assumiu a respectiva direcção.

Os Premiados 2023 foram os seguintes:

Na Categoria Melhor dos Melhores
Foi premiado o Filete de atum com pimenta dos Açores: Conjugação de uma conserva do atum
com a tradicional “pimenta da terra”, da Sociedade Conserveira Santa Catarina.


Mas as distinções não ficaram por aqui, foram vencedores de duas Medalhas de Ouro com
Filete de atum em molho cru (molho feito à base de especiarias e vegetais) e
Filete de atum em azeite biológico (conservados em frasco de vidro)


Medalhas de Prata
A marca Minerva, venceu a primeira medalha de prata com as Sardinhas em azeite com limão
e tomilho: Sardinhas do Atlântico, capturadas durante os meses de campanha. Feitas à mão,
segundo o método tradicional português e cobertas por azeite e com uma rodela de limão
fresco e ervas aromáticas, que lhe dão um toque de frescura inigualável.


As restantes medalhas de prata foram arrecadadas pela Casa do Portinho – Peixe Fumado dos
Açores, com três referências premiadas:
Chicharro fumado, Bicuda fumada e Veja fumada.


A Casa do Portinho foi ainda vencedora da única medalha de Bronze atribuída, com Atum
Bonito fumado com azeite, sal e açaflor.

Ana Soeiro, diretora executiva da QUALIFICA/oriGIn PORTUGAL parabenizou as Conserveiras
nacionais.

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