O Yate Club do Porto foi palco de um evento singular: o jantar-debate Ideias à Prova, que trouxe à mesa o tema “Conservar”. A noite contou com a presença do ilustre Dr. Armindo Monteiro presidente da CIP, como orador convidado. O destaque do evento foi o surpreendente menu de degustação de conservas de peixe, meticulosamente elaborado pelo Chef Álvaro Costa, acompanhado por uma harmonização de vinhos Vinalda selecionados pelo renomado José Silva.
Os convidados foram recebidos com um magnifico por-do-sol e com uma seleção de patés e pães, acompanhados pelo refrescante Casa de Santar Rosé Reserva, Dão. Seguindo a temática “Coisas boas são para partilhar” os participantes saborearam uma variedade de delícias, como salmão em conserva sobre miga de panko e maionese de aneto de lima, filete de cavala com pepino marinado, petinga em molho teriyaki, carapauzinhos com escabeche ligeiro de balsâmico, pescada com maionese suave, e uma caldeirada de sardinha em molho de tomate em azeite. Estes pratos foram acompanhados pelos vinhos Barcos Wines Loureiro Reserva dos Sócios, Vinho Verde, e Marquês de Marialva Bruto Bical & Arinto Reserva, Bairrada.
A seguir, o prato principal intitulado “Grandes vultos, grandes pratos” impressionou com um lombo de atum dos Açores sobre cabidela do mar, que combinava lulas, chocos, pota e mexilhões em conserva, harmonizado com o elegante Quinta do Infantado Palhete, Douro.
Para encerrar a noite com chave de ouro, a sobremesa trouxe abacaxi com leite creme de manjericão, lima e canela e uma sardinha de chocolate negro, acompanhado pelo doce SVP Moscatel 5 Anos.
Este jantar-debate promovido pela AGAVI foi cozinhado com a ANICP e não só proporcionou uma experiência gastronômica memorável, mas também fomentou discussões enriquecedoras sobre a importância de Conservar diversos tópicos. A repetir.