A Indústria Conserveira a caminho da Neutralidade de Carbono

A Associação Nacional dos Industriais das Conservas de Peixe esteve na Mata do Urso, em Leiria, para dar continuidade à parceria estabelecida com a Camara Municipal para a reflorestação e conservação nas áreas ardidas nos grandes incêndios de 2017.

Juntamente com os seus Associados, a ANICP, deu seguimento ao compromisso de ajudar a atingir a neutralidade de carbono da Indústria de Conservas de Peixe nas próximas décadas.

A doação que permite intervir em cerca de 5 ha, com trabalhos de limpeza, seleção, conservação e plantação de árvores,  traz uma nova cor e um novo alento para as gerações vindouras.

Esta iniciativa enquadra-se na estratégia da Camara Municipal de Leiria de responsabilidade ambiental desenvolvendo ações de restauro ecológico e de reflorestação. 

José Maria Freitas, Presidente da ANICP referiu que “Alinhados com a meta de limitar o aquecimento global a 1,5 graus Celsius, a Indústria de Conservas de Peixe, tem vindo nos últimos anos, a trabalhar dentro de portas com esse objetivo. Iniciativas como aumentar a taxa de reciclagem, reduzir o consumo de água e luz integrando energias renováveis, são já uma realidade. 

Com esta iniciativa quisemos dar mais um passo em frente, desta vez fora de portas.

Até 2030, a Indústria de Conservas de Peixe pretende atingir uma redução de 20% das emissões de carbono. 

Sabendo da importância das nossas florestas como biodiversidade e fundamentais na absorção de dióxido de carbono, vamos contribuir, uma vez mais, para a reflorestação com Pinheiros – uma árvore autóctone que fortalece todo o ecossistema. 

Desta forma, fazemos eco da nossa responsabilidade ambiental, bem como da preocupação em termos um produto alimentar Global sustentável para pessoas saudáveis e para o Planeta. Vamos o Conservar o que é nosso!”

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