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Dourada, puré de ervilhas e crumble de chouriço

Chef Miguel Mesquita

Ingredientes (2 pessoas):

2 latas de dourada em azeite
250g de ervilhas
100g de chouriço fatiado
50g de broa de milho
1 c. de sopa de manteiga
q.b. sal e pimenta

Preparação:

Coloque ao lume um tacho com a manteiga e deixe derreter.
Junte as ervilhas e cubra-as com água, tempere com sal.
Deixe as ervilhas cozer. No final triture tudo até obter a textura de puré.
Retifique de sal e pimenta, e reserve.

Coloque o chouriço numa travessa de forno. Leve ao forno a 180C durante cerca de 20 minutos até o chouriço estar crocante e ter liberdade bastante gordura. Coloque o chouriço (sem a gordura) num processador de alimentos, junte a broa de milho e triture tudo. Reserve.

Abra as latas de dourada e escorra o azeite. Retire os filetes de dourada com cuidado e reserve.

Para servir: Coloque num prato o puré de ervilhas, por cima disponha a dourada e polvilhe com o crumble de chouriço. Se desejar regue com um fio de azeite.