imagem receita

Esmagada de Cenoura, Cavala e Pó de Azeitonas

Chef Miguel Mesquita

Ingredientes (2 pessoas):

1 frasco de filetes de cavala em azeite
3 cenouras
1 c. de sopa de manteiga
5 c. de sopa de azeitonas pretas às rodelas
q.b. sal e pimenta
q.b. azeite

Preparação:

Coloque as azeitonas numa travessa de forno, leve ao forno a 200C durante cerca de 30min, ou até as rodelas de azeitonas estarem secas. Coloque num processador de alimentos e triture as azeitonas. Reserve.

Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e deixe ferver até estarem cozidas. Escorra a água e esmague tudo com um garfo, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta.

Abra o frasco de filetes de cavala, escorra o azeite. Retire os filetes e reserve.

Para servir: Num prato coloque na base o puré de cenoura, por cima disponha 2 filetes de cavala e polvilhe com o pó de azeitonas.