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Ventresca de atum “à lagareiro”

Chef Pedro Almeida

Ingredientes (2 pessoas):

2 lata de ventresca de atum
½ lata de anchova

200gr de feijão verde redondo
1 c.sopa de manteiga
½ limão sumo
1 pimento assado sem sementes e sem pele
50ml de mirin
3 dentes de alho laminados
10gr de coentros picados
Q.b azeite
Q.b sal
Q.b folhas de coentro para decorar

Preparação:

Para o molho. Junte num processador de alimentos o pimento assado, o miri e um dente de alho laminado, triture ate ter um molho homogéneo. Reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e saltei o feijão verde por 6 a 7 minutos. retire do lume e adicione uma colher de manteiga, meia lata de anchova e sumo de meio limão. Reserve.

Abra a lata de ventresca de atum, escorra o azeite e reserve.

Numa frigideira coloque uma quantidade generosa de azeite junte 2 dentes de alho laminados e leve a lume brando. Quando o alho começar a dourar retire do lume adicione a ventresca de atum e os coentros picados, envolva.

Disponha num prato os elementos a gosto e regue tudo com o azeite “à lagareiro”