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Sardinha, em espuma de coentro

Chef Pedro Almeida

Ingredientes (2 pessoas):

1 lata de sardinha

8 tomates cherry
½ cebola roxa fatiada
10gr de manjericão picado
20gr de coentros
8 azeitonas verdes sem caroço
200ml de leite
1 lata de sardinha
Q.b azeite
Q.b vinagre vinho tinto
Q.b sal
Q.b folhas de coentro para decorar

Preparação:

Numa taça junte os tomates cherry e a cebola roxa fatiada, tempere com azeite, vinagre de vinho tinto, sal e manjericão picado. Reserve no frigorifico.

Para a espuma de coentros.

Coloque num processador de alimentos os coentros, as azeitonas e o leite, tempere com sal e triture. Reserve.

Abra a lata de sardinha e escorra o azeite. Divida os filetes de sardinha ao meio e retire a espinha central. Reserve.

Num prato fundo disponha a salada de tomate, os filetes de sardinha, ferva a espuma de coentros e com ajuda de uma varinha magica emulsione até fazer espuma, coloque em volta da salada e finalize com folhas de coentros