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Legumes salteados, xaputa e vinagrete de lima

Chef Miguel Mesquita

Ingredientes (2 pessoas):

1 lata de filetes de xaputa
1/2 curgete cortada em cubos
4 colheres de sopa de grão de bico cozido
1/2 pimento vermelho cortado em cubos
1/2 cebola fatiada
q.b. sal e pimenta
q.b. azeite

Vinagrete:
25ml de azeite
12ml de sumo de lima
q.b. sal e pimenta

Preparação:

Numa frigideira com um pouco de azeite, salteie a cebola, curgete, pimento vermelho até estarem cozinhados mas ainda crocantes (cerca de 5 minutos), junte o grão de bico cozido e envolva.
Tempere com sal e pimenta e reserve.

Abra a lata de xaputa, escorra, e retire os filetes com muito cuidado.

Numa taça mistura o azeite com o sumo de lima, tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem.

Numa taça ou tacinhas coloque os legumes salteados, por cima disponha os filetes de xaputa. Regue com o vinagrete de lima e sirva.