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Atum, Compota de Chili Doce e Maracujá

Chef Miguel Mesquita

Ingredientes (2 pessoas):

1 Lata de Filetes de Atum em azeite
1 maracujá
4 bolachas de canapé
q.b. cebolinho picado
Compota de chili:
2 Malaguetas Vermelhas
1 colher de chá de Cebola picada
1 dente de Alho
33ml de Água
113g de Açúcar
20ml de Vinagre
q.b. Sal

Preparação:

Compota de chili:
Num processador de alimentos trituramos a malagueta, a cebola, o alho, e a água até obter uma textura fina.
Depois, deitamos o preparado num tacho e adicionar o açúcar, o vinagre, o sumo de limão e o sal.
Deixamos levantar fervura e depois reduzimos o lume e deixamos cozer durante 15min.
Deixe arrefecer e reserve.

Abra a lata de filetes de atum, escorra o azeite e retire os filetes de atum. Reserve.

Coloque sobre uma das bolachas de canapé um pouco da compota de chili. Por cima disponha pedaços dos filetes de atum e depois um pouco da polpa de maracujá.
Decore com o cebolinho picado.